Uso de herramientas interactivas en la autonomía escolar - Burbano Muñoz, Maria Fernanda (Revista Universitaria de Informática RUNIN, 2024)
El uso de herramientas interactivas, como aplicaciones de gestión del tiempo y recursos digitales, fomenta la autonomía escolar al facilitar la autogestión y el aprendizaje independiente. Sin embargo, superar la brecha digital es fundamental para garantizar un acceso equitativo. La capacitación docente, la colaboración entre hogar y escuela, y la preparación para entornos profesionales son claves para maximizar el impacto positivo de estas tecnologías.