EL PENSAMIENTO AGRARIO DE ANTONIO GARCÍA - Muñoz Santacruz, Carlos (Tendencias, 2013)
En este trabajo se analiza el pensamiento económico del científico social colombiano Antonio García Nossa sobre el problema agrario latinoamericano. La concepción teórica de García da lugar a una comprensión global de todos los factores que influyen en el problema agrario, lo que permite tener una visión integral de las características, naturaleza y forma de funcionamiento de la estructura agraria. Su propuesta teórica contempla además la formulación de políticas y estrategias de desarrollo agrario, que incluyen una reforma agraria integral y la organización de la producción en cooperativas de producción agraria.