¿EL CAMBIO Y EL LÍDER DEL FUTURO? - Díaz, Arturo Fidel (Tendencias, 2013)
El artículo trata sobre el cambio, la velocidad del mismo y el líder. Se expone aquí el cambio que estamos experimentando a todo nivel y el papel que le corresponde a la gente del futuro. Las reflexiones sobre la sociedad, la familia y el trabajo generan muchos interrogantes, acerca del papel que debemos jugar todos en el mejoramiento de las condiciones de vida de nuestros pueblos. Igualmente se hace una invitación a ver el futuro con optimismo, con ganas de aprovechar las formidables oportunidades que nos ofrece el entorno nacional e internacional. El artículo concluye con la siguiente hipótesis: El liderazgo del futuro no es otra cosa que estar abierto constantemente al cambio de todos los factores en la sociedad.