MÉXICO EN UN EVENTUAL ACUERDO DE LIBRE COMERCIO DE LAS AMÉRICAS: PERSPECTIVAS Y APROXIMACIÓN DESDE LA HISTORIA ACTUAL - Oddone, Carlos Nahuel; Granato, Leonardo (Tendencias, 2013)
En el texto se analiza la posición del Gobierno de México respecto de una eventual conformación del Área de Libre Comercio de las Américas, más conocida como el ALCA. La aproximación del estudio se hace desde lo que se ha denominado “historia actual”; en este sentido el TLCAN se constituye en una herramienta metodológica importante al momento de realizar las prospecciones del tema en cuestión. Asimismo, son analizados los problemas que existen hoy en el TLCAN y que difícilmente se solucionarán con el ALCA.