VARIABLE TIEMPO Y PARADIGMA DE HIPERCOMPETENCIA: ASIGNACION DE RECURSOS Y APLICACIÓN DEL TEOREMA DE SEPARACION DE OPORTUNIDADES DE FISHER - Reyes, Giovanni (Tendencias, 2013)
El propósito fundamental de este artículo es presentar una síntesis conceptual en relación con aspectos aplicables, derivados de las relaciones entre condiciones de hipercompetencia y colocación eficiente de recursos.  Se trata de un tema muy importante, normalmente en escenarios caracterizados por situaciones oligopólicas, aunque no necesariamente, cuando se enfrentan productos de alto valor agregado y se da un uso abrumador de la diferencia de productos. En estas condiciones, la colocación más conveniente de recursos significa un reto substancial. Este estudio finaliza refiriéndose a la aplicación del teorema de Fisher, relacionado con la toma de ventajas de las oportunidades para maximizar beneficios.