ALGUNOS ASPECTOS ECONÓMICOS PARA EL DEBATE SOBRE EL TEMA DE LOS PARQUEADEROS EN BOGOTÁ - Tarapuez Chamorro, Edwin (Tendencias, 2013)
Este artículo nace de las reexiones que el autor y sus estudiantes de Fundamentos de Economía de la Universidad del Quindío han planteado acerca de algunos conceptos de la ciencia económica, que en muchas ocasiones se abordan sin un piso real que permita contrastar la teoría con aplicaciones y debates prácticos, para el logro de un mejor proceso de aprendizaje. El presente artículo contiene una reexión sobre el tema de los parqueaderos públicos en Bogotá (Colombia), en el que se examina la problemática que se ha presentado en los últimos años como consecuencia de las elevadas tarifas que al parecer cobran las empresas dedicadas a esta actividad económica. En el escrito se analiza la problemática mencionada con base en aspectos como la renta de la tierra, las leyes de oferta y demanda, la competencia imperfecta y otros factores que inuyen en la situación que se presenta actualmente. El proceso de elaboración del presente trabajo se ha enriquecido con los aportes y comentarios de personas con mucho conocimiento y experiencia en el sector, lo que le ha brindado una visión mucho más real sobre la problemática en cuestión. Al !nal de este artículo se incluyen unas breves reexiones que buscan llamar la atención sobre algunos aspectos que no se han tenido en cuenta por los agentes vinculados con la problemática de los parqueaderos en Bogotá.