ELEMENTOS SOBRE LA HISTORIA DEL CONCEPTO DE DESARROLLO SEGÚN LOS ECONOMISTAS THEOTONIO DOS SANTOS Y GILBERT RIST - Criollo, Francisco Javier; Córdoba Barahona, Ana María; Segura, Wilson Josué; Castillo, Ángela; Calderón, Santiago Felipe; Figueroa, Miguel Ángel (Tendencias, 2013)
El artículo tiene como propósito presentar la percepción y las inquietudes que dos importantes pensadores económicos ofrecen a través de sus obras sobre dependencia económica y desarrollo, como punto de partida en la reflexión que se ha iniciado sobre algunos conceptos que se convierten en clave para una discusión o debate. El estudio de una de las obras de Theotonio Dos Santos y otra de Gilbert Rist sobre la temática mencionada, le deja al grupo de investigación importantes inquietudes para la construcción de un pensamiento propio y alternativo.