ELEMENTOS PARA LA CONSTRUCION DE UN PERFIL PARA EL GERENTE SOCIAL EN UN ENTORNO GLOBALIZADO - Bastidas Unigarro, Antonio; Bolaños Escobar, Sonia (Tendencias, 2013)
El perfil del gerente social adecuado para enfrentar los retos del mundo globalizado se ha estructurado a partir de cuatro requerimientos fundamentales: los conocimientos, la experiencia, las habilidades y las actitudes, los cuales se analizan como competencias indispensables para administrar la problemática compleja, llena de incertidumbres y desafíos del nuevo milenio. La propuesta para la construcción de un perfil de este gerente parte de considerar tres tipos de competencias: las funcionales, las comportamentales y los requisitos de estudio y experiencia. Su construcción parte del análisis de la Gerencia Social en el estado neoliberal, escenario, que reclama la formación de gerentes sociales comprometidos en la construcción de una sociedad mas justa, incluyente, participativa, democrática y solidaria.