APORTES A LA FORMULACIÓN DE UNA POLÍTICA PÚBLICA DE EMPLEO PARA PASTO - Ruano Rosero, Eduardo Vicente (Tendencias, 2013)
Los indicadores del desempleo en Pasto han sido, históricamente, superiores al promedio nacional, situación que es motivo de preocupación para miles de personas en el Municipio. Pensar en una salida en el largo plazo, es una tarea que requiere incorporar en una Política Pública, no solo el reconocimiento a fondo de sus más destacadas características; sino también, adoptar una postura teórica que a de ser articulada a una decidida voluntad política y participación ciudadana e institucional. Este documento pretende aportar algunos de esos elementos teóricos y prácticos en el horizonte de formular una Política Pública de Empleo para Pasto.