Fomento del emprendimiento a través de actividades académicas e investigativas - Suárez Galvis, Fernando (Tendencias, 2017)
El artículo está enfocado en analizar el fomento del emprendimiento a través de actividades académicas e investigativas en la Institución de Educación Superior ITSA. Mediante una revisión documental con un diseño bibliográfico se hace un análisis de las diferentes acciones que han sido desarrolladas en los planes organizacionales, así como la forma de gestionar y difundir el conocimiento, proporcionando visibilidad, para garantizar la promoción del emprendimiento, soportando lo expuesto con los referentes teóricos de Robles y Pelekais (2015); Valverde (2011); Vásquez (2015); Torrent-Sellens (2014), entre otros. Los resultados evidencian que el proceso evolutivo del emprendimiento se observa desde la docencia como eje transversal de la malla curricular, que da forma a los contenidos programáticos de cada una de las asignaturas impartidas, en las diferentes carreras del pregrado, hasta los cambios ocurridos al hacer presencia las redes de comunicación.