Conceptos y principios de economía y metodologías utilizadas en la investigación económica - Posso Ordóñez, Roberto (Tendencias, 2014)
Este ensayo se cataloga como descriptivo, debido a que desarrolla temas vinculados con los fenómenos de la ciencia económica. Está estructurado en dos partes: en la primera encontraremos una síntesis de las principales deniciones de Ciencia Económica cuyos autores pertenecen a diferentes escuelas de pensamiento (clásica, mercantilista, neoclásica, monetarista y algunos economistas contemporáneos). La segunda parte contiene un breve análisis de los aportes hechos por algunos de los grandes matemáticos, cuyos conocimientos alimentan las nuevas teorías que desarrollan los investigadores contemporáneos, así como las diferentes metodologías utilizadas por los distintos economistas que en el pasado elaboraron, desarrollaron y crearon conceptos, leyes y principios que condujeron a determinar los objetivos de la ciencia económica.