La sociedad depende del todo y las partes: Naturaleza y suelo - Burbano Orjuela, Hernán (Tendencias, 2014)
Este documento analiza las acciones y percepciones de la sociedad respecto a la naturaleza, valora la opción que se abre desde la ecología humana, y señala la contraposición que ocurre entre lo económico y la naturaleza. Respecto al suelo, destaca su posición en los ámbitos natural y social y menciona las razones y opciones que hoy surgen para protegerlo y conservarlo.