PRODUCCIÓN Y EMPLEO EN LA PEQUEÑA INDUSTRIA EN NARIÑO - Bedoya Barco, Fernando (Tendencias, 2013)
El Centro de Estudios de Desarrollo Regional y Empresarial CEDRE de la Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas de la Universidad de Nariño culminó en octubre de 2002 el proyecto “Cuentas Económicas de Nariño 1989 –2000”3 por medio del cual se obtuvo para el periodo mencionado el cálculo del Producto Interno Bruto Departamental, la contribución de cada sector de actividad económica departamental al producto del Departamento y la asignación de ingresos entre grandes grupos de agentes. La actividad económica del Departamento está clasificada en 24 subsectores agrupados en nueve grandes divisiones según el CIIU (Código Industrial Internacional Uniforme). Dentro de estos 24 subsectores esta el sector industria manufacturera conformado por mediana y pequeña industria que contribuyó con el 5.2% y 5.4% al PIB departamental en los años 1989 y 2000, respectivamente.