HACIA UNA SOCIEDAD CON UN NUEVO MODO DE DESARROLLO UNA PROPUESTA PARA EL SIGLO 21/1 - Silva Colmenares, Julio (Tendencias, 2013)
En el documento se hace un crítico y detallado diagnóstico de la cruda realidad colombiana, poniendo énfasis en las profundas desigualdades sociales que hacen inviable el actual modelo de desarrollo. Como alternativa se propone un modo de desarrollo humano que garantice la libertad y la felicidad, para lo cual se requiere de una concepción filosófica y ética renovada y una nueva Economía Política, orientada más hacia el desarrollo del ser humano.