Liderazgo de equipos virtuales: estudio bibliométrico - Santamaría Ayala, Jefferson (Tendencias, 2021)
El presente artículo tiene como objetivo presentar una revisión bibliométrica sobre los temas relacionados con liderazgo en equipos virtuales dando a conocer sus tendencias, evolución en la producción científica, las revistas con mayor impacto, los autores más distintivos. Así mismo, se empleó un estudio de aglomeración y concordancia en el software VOSviewer; como resultado se hallaron 192 documentos de investigación en un periodo desde 1.998 hasta el año 2.020 a través de una ecuación de búsqueda formulada en la base de datos de Scopus; evidenciando un interés creciente con relación al liderazgo en equipos virtuales. Finalmente, como principal hallazgo se encontró cinco clústeres bibliográficos (CB) que pudiesen establecer nuevas líneas de investigación documental y de campo sobre el liderazgo en entornos digitales.