THEORETICAL BASIS OF CRISIS OF LEGITIMACY AND IMPLICATIONS FOR LESS DEVELOPED COUNTRIES: GUATEMALA AS A CASE OF STUDY - Reyes, Giovanni (Tendencias, 2013)
El principal objetivo de este trabajo es presentar un conjunto de reflexiones adaptadas a las condiciones de países en desarrollo, en relación con la teoría de la crisis de legitimidad, propuesta en la Escuela de Francfort, por Jürgen Habermas. Más específicamente, el argumento de este estudio consiste en desarrollar una aplicación de la referida teoría para las condiciones sociales y políticas de los países subdesarrollados, considerando a Guatemala como caso de estudio. Tanto el objetivo como el argumento fundamental se basan en que estos postulados de Habermas han sido formulados para las condiciones de los países más desarrollados. De allí que sus fundamentos requieran de adaptaciones a las naciones menos avanzadas.