LA COOPERACIÓN TRANSFRONTERIZA ENTRE LAS UNIDADES SUBNACIONALES DEL MERCOSUR - Rhi Sausi, José Luis; Oddone, Nahuel (Tendencias, 2013)
El trabajo pretende analizar la importancia de la cooperación transfronteriza entre las unidades subnacionales del Mercosur. Se estudia la estructura institucional del Mercosur, la representación de las unidades subnacionales y se proponen acciones complementarias para estimular la cooperación transfronteriza en el marco del proceso regional. Asimismo, se presenta una breve descripción de la política fronteriza de Brasil y Paraguay y un estudio de caso de cooperación transfronteriza cultural desarrollado en el ámbito del Proyecto Fronteras Abiertas financiado por la cooperación italiana.