Grupo de investigación Identidad Contable: Una revisión de la producción académica en la generación de conocimiento - Córdoba Martínez, Jorge Xavier; Villarreal, José Luis (Tendencias, 2020)
Los grupos de investigación son dinamizadores del conocimiento, promueven la indagación, reflexión e innovación para identificar situaciones problemáticas, dar respuesta a las necesidades del ser humano y socio empresariales, a la vez son factores diferenciadores de la calidad educativa en la universidad del siglo XXI. El objetivo es describir la línea de investigación en ciencias de gestión, a partir de los aportes del grupo Identidad Contable, al fortalecimiento de la investigación de la disciplina contable y su interacción con redes de conocimiento de carácter nacional e internacional. La ruta metodológica recorrida es de tipo cualitativo, basada en la revisión bibliográfica que permita plantear discusiones en torno a la construcción de conocimiento para el desarrollo de la investigación desde el suroccidente colombiano. Consecuentemente, en los resultados se identifican los aportes de investigaciones disciplinares y aplicadas, unido a la promoción del pensamiento y compromiso profesional como factores de la transformación social y cuidado ambiental.