Matemáticas en las Redes y Ciencias Sociales - Socorro Márquez, Félix Oscar (Tendencias, 2019)
Varios autores sostienen que las matemáticas están íntimamente vinculadas con las redes y las ciencias sociales, por lo que su uso, importancia y utilidad no pueden ser obviadas al momento de iniciar una carrera en alguna de las disciplinas asociadas a estas ciencias. En el artículo se explora cómo las matemáticas pueden encontrarse en la cotidianidad y hasta en expresiones culturales donde parecieran no tener cabida, para finalmente concluir que todo profesional debe desarrollar un pensamiento analítico, crítico y matemático independientemente de los estudios que desee completar.