Brief considerations on business valuation methods - Riascos Hermoza, Julio César; Molina, Jesús Enrique (Tendencias, 2017)
Actualmente, estimar el valor de una firma ha cobrado una importancia significativa en los campos académico y empresarial debido a que conocer el valor de una organización se convierte en una herramienta clave para la administración y comercialización de la misma. De acuerdo con lo anterior, se han desarrollado numerosos métodos para llevar a cabo este tipo de ejercicios. En el presente artículo se revisan los métodos más utilizados en los procesos de valoración de empresas y se resaltan sus fortalezas y debilidades con el fin de compararlos y concluir que los métodos más robustos para llevar a cabo este tipo de análisis son los de flujos de caja descontados.