Actitudes hacia la calidad de vida laboral en trabajadores control de vía de transporte urbano - Chaves López, Lizeth Daniela; Grijalba Espinosa, María Alejandra; Bárcenas Enríquez, David Román; Matabanchoy Tulcán, Sonia Maritza; Zambrano Guerrero, Christian Alexander (Tendencias, 2017)
El estudio tuvo como objetivo identificar las actitudes hacia la calidad de vida laboral en 94 trabajadores que desempeñan el cargo de control de vía en la Unión Temporal Ciudad Sorpresa de la ciudad de Pasto (Colombia). El estudio fue de carácter cuantitativo de tipo descriptivo transversal y la información se recolectó a través de la aplicación de una escala tipo Likert, comprendiendo las categorías: salud laboral, bienestar laboral y percepción del trabajo. Se encontró en la población una actitud favorable hacia la mayoría de las categorías trabajadas, sin embargo, se reportaron cifras que requieren atención como el autorreporte de morbilidad sentida y la categoría de salud laboral, específicamente identificando una actitud desfavorable en la subcategoría, condiciones de trabajo.