PROVINCIA DEL TEQUENDAMA - CUNDINAMARCA: PROSPECTIVA DE LA CADENA PRODUCTIVA DE MANGO - Tribín Rivera, Juan Pablo (Tendencias, 2014)
El propósito del artículo de investigación es exponer el análisis prospectivo de la cadena productiva de mango en la Provincia del Tequendama - Cundinamarca por medio de la metodología de dinámica de sistemas, analizando los antecedentes, el presente y un futuro probable de esta cadena, con el fin de dar a conocer los resultados de la investigación “Mercado Prospectivo del Mango: Comparativo entre el mercado interno y el mercado externo para la Provincia del Tequendama - Cundinamarca”. Las experiencias adquiridas por medio de las visitas de campo, información primaria y secundaria, así como el proceso de modelación y simulación mediante la técnica dinámica de sistemas, permitió desarrollar el escenario prospectivo con mayor potencial para los productores de la Provincia y en consecuencia exponer las opiniones del autor con respecto a lo que deben hacer los participantes para mejorar sus condiciones de ingreso.