Propuesta de enseñanza para la composición y transformación de medidas en las estructuras aditivas, de acuerdo con las categorías de Vergnaud para grado tercero - Castillo-Narvaez, Deiby Y.; Paz, Katherine N.; Marmolejo, Gustavo A. (Revista SIGMA, 2018)
Abstract This teaching proposal for third degree of primary basic, is a tool to introduce resolution of additive problems, of composition and transformation of measures of additive structures, integrating Interactive and aﬀective suitability in the development of the same one. For it, four moments are proposed, in which diﬀerent problems appear changing the place of the unknown. Resumen Esta propuesta de enseñanza para grado tercero de básica primaria, es una herramienta para introducir la resolución de problemas aditivos, de composición y transformación de medidas de las estructuras aditivas, integrando las idoneidades interaccional y afectiva en el desarrollo de la misma. Para ello, se proponen cuatro momentos, en los cuales se plantean diferentes problemas cambiando el lugar de la incógnita.