TEJIENDO SABERES DE UN MEJOR VIVIR CON EL TERRITORIO - López Arteaga, Aydée (Mopa Mopa, 2022)
Esta es la oportunidad de iniciar –o continuar– la reflexión, como una forma de desentrañar los saberes implícitos en las diferentes formas de relacionarnos en el territorio y cómo las concepciones, pensamientos, esquemas o teorías que hemos construido se están validando o no en las circunstancias diferentes que vivimos por la pandemia generada por el “Sars-Cov2”, causante de la enfermedad conocida como “Covid 19.” (El Tiempo, 2020, p. 2). Nos hemos convocado en esta reflexión cuatro colectivos, que realizamos prácticas encaminadas a corresponder a la generosidad que nos ofrece la vida, que siempre germina, aún en las condiciones más hostiles.