Vigencia de tecnologias prehispanicas en la artesania textil del Carchi (Ecuador) y Nariño ( Colombia) - Jaramillo Cisneros, Hernan (Mopa Mopa, 1996)
Mi presencia en esta reunion tiene como proposito presentar un tema que se presta para un trabajo de investigacion conjunta por dos entidades que tienen entre sus objetivos el estudio y la preservacion de ciertos aspectos de la cultura popular, entre los cuales se incluye, por supuesto, la artesania. La Universidad de Nariño a traves de la Coordinacion de Postgrados y el Instituto Otavaleño de Antropoologia, a traves de su Departamento de Artesanias, pueden coordinar las acciones tendientes a ampliar sus conocimientos sobre las tecnologias prehispanicas vigentes en la artesania textil de la provincia del Carchi, en el Ecuador, y en el Departamento de Nariño, en Colombia, esto es, a los dos lados de una linea fronteriza que supuestamente nos separa.