ACTOS POÉTICOS, ACTOS DE VIDA DE CLAUDINE PONS - Jimenez Mahecha, Gonzalo (Mopa Mopa, 2020)
En este artículo Claudine Pons ahonda en la exploración y consecuente narración de su experiencia como mujer francesa, pero ante todo como espectadora activa y consciente de los eventos ocurridos durante mayo del 68 en Paris y de todas las acciones paralelas a este, tales como la firma de los acuerdos de Grenelle, la reforma de la universidad por Edgard Faure, la defensa de “la causa de las mujeres” por Gisèle Halimi, la elección de F. Mitterrand como Presidente de la República, entre otras. Haciendo especial énfasis en su función como docente sensible, con espíritu crítico y carácter combativo. Convocando a través de la poesía a la construcción de interioridades a partir de los cuerpos presentes.