UNA MUJER ES UN RÍO - Guancha Venegas, Yesica Paola (Mopa Mopa, 2020)
Este texto propone la escritura narrativa y poética como diálogo diverso entre la experiencia del ser y del estar y de aquello que significa sentirse y asumirse femenino en plural y singular; así, es, desde lenguaje, punto de inicio para nombrar las cosas y marcar una nueva visibilidad. La búsqueda de un lenguaje en exilio, que permita recobrar diferentes fragmentos de relatos sobre la visión, la huida y el duelo, es el origen más transparente de este texto y su lectura, sin “trama y sin final”,recurre a la desapropiación de términos y la aparición de detalles sueltos y agarrados en el frágil sentido de la unidad textual, que se escribe más allá de una intención comunicativa.