VIOLENCIA CONTRA LAS MUJERES EN EL TRABAJO EL CASO DEL ACOSO SEXUAL DE ISABEL DIAS - Jimenez Mahecha, Gonzalo (Mopa Mopa, 2020)
En este artículo, Isabel Dias hace un bosquejo de la violencia de género, enfatizando en el acoso sexual, su concepto, sus principales actores, sus consecuencias, su regulación normativa y su práctica relativizada en diferentes partes del mundo. Así, el acoso sexual se presenta como una de las tantas formas de violencia generalmente ejercida contra la mujer y que pone como principal victimario al hombre, quien dependiendo de factores como nivel salarial y laboral, posición familiar y social, tipo y horario de trabajo, entre otros, varia de forma significativa su actuar con respecto a la mujer, limitándola en algunos casos a tomar medidas preventivas o legales, convirtiéndola en una víctima silenciosa, difícil de reparar.