ESPACIO, TERRITORIALIDAD: MUJERES EN LAS LUNAS DE LA CALLE CALIENTE Y EL CRISTO DE PLATA - Revelo Lopez, Armando (Mopa Mopa, 2020)
El texto sugiere un vaivén sobre el territorio, los espacios y los cuerpos narrativos que se manifiestan en las obras: en Las lunas de la Calle Caliente y El Cristo de plata de los escritores Eduardo Delgado Ortiz y Álvaro León Perico. Quienes, se inducen por las concupiscentes calles, andenes, cuartos de mala muerte de La Calle Mocha y la Diecinueve, para retratar el destierro, la marginalidad, el temor, el contagio y la condena de las mujeres de la Calle Caliente. De esta forma, los autores hicieron, de este sector de la ciudad de Pasto, territorio de afección y creación, con la finalidad de mostrar la pulsión trasgresora e ilimitada del cuerpo.