Cosmovisión Tikuna - Fajardo R., Gloria (Mopa Mopa, 1990)
La conferencia versara sobre la concepcion del mundo segun el pensamiento del grupo indigena amazonico Ticuna. En primera instancia se hara una descripcion sobre la representacion del cosmos con fundamento en la palabra del indigena Azulai Vasquez. Adicionandose ademas datos del investigador Curt Nimuendaju quien trabajo en la parte brasilera en donde la mayoria de los Ticuna actualmente se encuentran asentados. Se incluyen ademas dos narraciones miticas extraidas del Trabajo de Grado de la conferencista. Estos van acompañados de un glosario donde se precisa el significado de algunos terminos del español propios del medio amazonicos. Por ultimo se destacan algunos hechos significativos que posibilitan "entender" el pensamiento Ticuna como tambien su particular forma de vida.