Las brujas y la inquisición - Abello, Ignacio (Mopa Mopa, 1996)
El tema de la brujeria ha sido trabajado en multiples ocasiones y muchas son las teorias que sobre el se han desarrollado, teorias que van desde lo sociologico a lo puramente religioso, pasando por lo antropologico, lo mitico, lo politico, etc. En este escrito, nos ocuparemos fundamentalmente de los textos en los cuales este problema aparece, para ver la manera como surgen ciertos conceptos que, por ser pronunciados por la autoridad que esta legitimada, tienen valor de verdad.