Los colores y las imagenes en la visión del ayahuasca - Lagrou, Elsi (Mopa Mopa, 1996)
Estoy muy contenta de poder estar aqui de nuevo, ya que me habia llevado excelentes recuerdos de aqui del año pasado cuando estuve aqui tambien. Esta mi ponencia pretende ser una continuacion de la que dije el año pasado. El año pasado di algunos ejemplos de la relacion entre la expresion artistica escogida por un pueblo y la percepcion del mundo de un lado, y la relacion entre la expresion artistica mas valorizada y el valor social dado a los respectivos sentidos. Cite el ejemplo de Seeger sobre los Suya que valorizan mucho la audicion y desconfian de la vision. Esto se muestra por la ausencia de la pintura corporal elaborada y el uso de grandes discos auriculares que hacen hincapie en su capacidad de escuchar.