Presentacion - Rodriguez Rosales, Hector (Mopa Mopa, 1996)
Uno de los campos de interes del Programa de Maestria en Etnoliteratura lo constituye la investigacion de los modos de produccion de los imaginarios sociales a nivel local, regional, nacional y panamericano. Las culturas americanas, construidas desde formas multiples de hibridacion entre las concepciones de la modernidad y la modernizacion y aquellas legitimadas por la tradicion, nos presentan hoy una riqueza simbolico- imaginaria en la construccion del sentido de la vida socio-cultural.