Importancia económica del sector artesanal nariñense en la economía regional - Benavides, Ernesto Orlando (Mopa Mopa, 1999)
La produccion artesanal del departamento de Nariño es la mas importante de la economia colombiana, puesto que congrega al 14,35 % de la poblacion de artesanos en Colombia. Esto amerita que las caracteristicas economicas y sociales de la poblacion se conozcan suficientemente, como la unica manera de que organismos especializados apoyen el desarrollo del sector. Con este proposito, me permito presentar la informacion estadistica que aprueban relevar el potencial del sector en la economia regional, el cual recoge datos del Censo Economico Nacional del Sector Artesanal Colombiano. Trabajo que tuve la oportunidad de coordinar, el primero en su genero en America Latina, solo comparable con otros trabajos realizados en Inglaterra y Australia hace ya casi dos decadas.