Chamanismo: Estética de existencia - Torres C., William (Mopa Mopa, 1999)
Hoy la vida se encuentra deshilvanada, estuprada por el drama y la ironia. El chamanismo, ese arte de saber protagonico, se encuentra lanzando destellos desde lejanos espacios para invitar a vivir. Su modo de accion es una estetica de existencia en la plenitud de embriagarse de universo, de cosmos. Es una senda de seduccion plena de humos. Tomar tu senda, es abrirse caminos por los espacios del nomadismo para conjurar la sedentarizacion, y en el, hacer de la vida una obra de arte: una aventura etica. El chamanismo es ethos, es practica etologica de un modo de existencia en el que se hilvana la crueldad y la tragedia de experimentar el vivir. Hoy es preciso chamanizar la vida. El texto que a continuacion se prepara, es un sencillo homenaje a la memoria de un hombre de conocimiento: Michel Foucoult. Su vida se activo en el filosofar, en el pensar nuestra cultura y nuestro modo de existencia para gestar una antologia del presente.