La magia de la espiral - Zuñiga Benavides, Guillermo (Mopa Mopa, 2003)
Vivimos el mundo desde el espacio tropical del planeta, donde se juntan en una maravillosa hibridacion lo objetivo, lo racional y lo cientifico con lo subjetivo, intuitivo magico de nuestro ancestro indigena. Es la conjuncion de la unidad del hombre la que cotidianamente ejercemos como norma de vida, algunos de manera consciente y muchos de forma subconsciente. Aparecen en neustra vida evidencias que los caminos se cruzan, se juntan, se traslapan o se bifurcan entre las posibilidades de explicacion de una vision racional del mundo explicado, aquel que constituye la norma, lo cientifico, lo comprobable, lo cuantificable y aparentemente cierto y la otra sensacion el mundo implicado, aquel que trama, jala, intuye y genera estados de conciencia de encontrar individualmente la certeza a traves de las vivencias, pero que muchas veces es equivocco a la explicacion de los argumentos hilbanados en palabras. Entre estos dos polos de explicacion del mundo vivimos cotidianamente en el esplendido tropico americano.