Presentación - Zuñiga Ortega, Clara Luz (Mopa Mopa, 2004)
Hace aproximadamente veinticinco años, bajo la complice mirada de un grupo de profesores del Programa de Humanidades y Filosofia de nuestra Universidad, el Centro de Trabajo en Cultura Popular del Instituto Andino de Artes Populares, echo a andar, tras el encuentro de caminos de identidad y pertenencia que justifiquen nuestro estar en el mundo y den razon de ser a nuestro cotidiano quehacer. Desde entonces, sus puertas han permanecido abiertas y aunque no siempre han caminado con el mismo ritmo, nunca ha perdido su rumbo, ni ha detenido sus pasos, al encuentro de sus saberes ancestrales, que desde siempre subyacen en nuestros espacios y que encuentran su mas viva expresion en las Artes Populares.