Etnoliteratura y teoría dialógica - Verdugo Ponce, Jorge (Mopa Mopa, 2009)
Se proponen dos puntos fundamentales a tener en cuenta para justificar un posible marco conceptual de la Maestría en Etnoliteratura en la Universidad de Nariño. El primero tiene que ver con una concepción de la literatura misma y del arte, desde una perspectiva dialógica bajtiniana y de la semiótica de la cultura de Iuri Lotman; el segundo se referirá a los procesos de canonización del arte en el contexto de culturas determinadas.