El humor como herramienta de agencia desde las voces de los niños y niñas: una propuesta para repensar la educación - Durán Celemin, María Victoria (Mopa Mopa, 2018)
El presente trabajo indaga sobre el uso del humor en el habla de los niños de los pueblos de Genoy y El Encano, y cómo este emerge para romper estructuras sociales, favoreciendo una posición activa de ellos como estudiantes. A base de talleres y tomando como referente los postulados de Gianni Rodari, se recrea en este entorno una nueva forma de pensar la educación como un proceso activo en el que los niños son protagonistas.