La estética personal y el revisionismo historico - Morillo Santacruz, Orlando (Mopa Mopa, 2008)
En la actualidad lo que se puede palpar es el desvanecimiento de la idea de progreso, pues los parametros positivistas se identifican con la destruccion irreversible de los recursos humanos y naturales. El principio de la evolucion gradual que marca la continuidad lineal desde el hombre de las cavernas hasta la realizacion utopica de la humanidad se ha transformado en un concepto vacio. Ese tiempo progresivo implica una carrera imparable de univocidades, efectos globalizadores etnocentristas de imposicion normativa forzada que, apoyada agresivamente del armamentismo desmesurado, ha terminado en la degradacion moral y la perdida de la autonomia de los pueblos acrecentando el empobrecimiento colectivo, la agudizacion de los conflictos y los desequilibrios en todos los ordenes sociales, culturales y geograficos.