Literatura indigena en Mexico: contextos y realidades - Lepe Lira, Luz Maria (Mopa Mopa, 2006)
Este articulo es un breve esbozo sobre la literatura indigena mexicana. A partir de una valoracion de una herencia colonial de profunda raigambre latinoamericana, evidencia algunas respuestas gubernamentales y sociales para revitalizar la literatura indigena y provee varios ejemplos de escritores indigenas.