Otros caminos son posibles - Sanchez Fajardo, Silvio (Mopa Mopa, 2006)
Si pensamos el mundo de hoy como acontecimiento complejo, la tarea que aparece como urgente es hacer mucho mas grande la linea que separa el ayer del mañana. Las viejas seguridades ceden sus lugares a la incertidumbre, la solidez es vencida por la levedad, las verdades absolutas sienten su aburrimiento en medio de la velocidad informativa y cada vez es mas notoria la fragilidad de la vida. Cuesta mucho trabajo migrar al nuevo orden cuyas notas son la productivdad y la rentibilidad; todavia no hace parte de nuestros mundos la pretension de eficacia y eficiencia porque esa carrera presurosa hacia el exito nos produce cansancio con su lema: "en el menor tiempo posible".