EL MAESTRO FIDENCIO MIRANDA: UN ARTESANO DE LA NATURALEZA - Chamorro, Daniel Esteban (Mopa Mopa, 2020)
El presente texto, hace un pequeño recorrido por la vida y obra del artesano Fidencio Miranda: su fascinación por la talla en madera, con una técnica especial conocida como el calado, su forma de percibir la vida y la naturaleza, su relación con el arte, la enseñanza y la familia. Todo esto recopilado de entrevistas con el maestro, realizadas en el Teatro Imperial, lugar de encuentro entre artesanos y de la profundización en la documentación existente sobre su labor en el Departamento de Nariño.