CHIMAYOY: REFUGIO DE MUJERES O LA CONSTRUCCIÓN DEL SIGNO FEMENINO EN EL PENSAMIENTO DE LOS ANDES - Muñoz Cordero, Lydia Ines (Mopa Mopa, 2020)
Este estudio pretende, desde una Epistemología endogénica, desarrollar aproximaciones teóricas e hipotéticas sobre la concepción, creación y representación del ego femenino a través del tiempo y en un contexto determinado. En la presencia de la mujer, como ego femenino, en el contexto semiológico de sus representaciones, es necesario obtener pasajes secretos del pensamiento de los Andes y su complejidad y simplicidad, a la vez, para descifrar los signos perdidos en el camino. Todo este trabajo toma el camino de Ariadna, para entrar en el laberinto de imágenes, palabras y símbolos, clandestinos imaginarios o subordinados, que las nuevas emergencias apreciarán por este método analéctico y cómo conectar las condiciones del propio pensamiento.