El legado cultural de Jose Maria Arguedas - Vega Cantor, Renan (Mopa Mopa, 1996)
En la evolucion de la literatura de Nuestra America, la obra de Jose Maria Arguedas cierra un ciclo, y abre otro. Con esa vasta produccion termina el indigenismo tradicional y se inicia un nuevo tipo de literaatura que engloba a los mas diversos sectores de la sociedad peruana y continental, en proceso de modernizaacion y desarrollo capitalista. Pero ¿como se produjo esa transicion? ¿Cual fue el papel desempeñado por Arguedas en ese proceso?