El maestro José Emilio Delgado y el arte de la talla - Vallejos, Carlos (Mopa Mopa, 2018)
El presente artículo, hace un pequeño recorrido por la vida y obra del artesano José Emilio Delgado: su fascinación por la talla y la escultura; su forma de percibir la vida; su manera de hablar y de sentir mediante el arte y la palabra. Todo esto recopilado de vídeos y charlas con el maestro, y una entrevista que se le realizó el día 30 de septiembre de 2017 en el Teatro Imperial, lugar de encuentro entre artesanos, donde mientras él se dedicaba con sus amigos a tallar una nueva obra, nos narraba los acontecimientos que lo hacían volver con la mirada hacia los hechos que componen su vida.