Heterogeneidad e invocaciones pedagógicas. Segmentos de: La nostalgia de Chutun - Ruiz Puetate, Byron (Mopa Mopa, 2018)
El presente artículo esta enfatizado en reflexionar el ámbito de la ancestralidad de Panan, en relación al entorno de la filosofía y la etnoliteratura, para comprender la singularidad y sublimidad de lo que a los ojos de la educación predominante se encuentra enterrado y que determina la imposición de temáticas sectarias en el ámbito educativo y reflexivo; se lo escribe con el fin de generar una escisión que esté dirigida a involucrar el pensamiento auca en el entorno de la filosofía y la etnoliteratura.