La argumentación en algunos discursos políticos de Colombia - Yama Rosero, Andrés Felipe (Revista Huellas, 2024)
El siguiente escrito discurre sobre el análisis de discursos políticos con base en las teorías de Teun Van Dijk, Pierre Bourdieu, Christian Plantin y Roberto Ramírez, entre otros. Se asumen tres discursos políticos: Jorge Eliecer Gaitán (1946), Iván Duque (2014-2018) y Gustavo Petro Urrego (2022). Se aplica la siguiente metodología: Paradigma cualitativo y enfoque histórico hermenéutico documental. El fin de este proyecto es identificar la construcción de los discursos desde la perspectiva de la argumentación, precisar las coincidencias y discrepancias encontradas en los textos, reconocer los planteamientos argumentativos, de igual forma develar las falacias, ideología y racismo a través de la palabra argumentada.