ADMINISTRACIÓN Y GESTIÓN DE RECURSOS HUMANOS: UNA ALTERNATIVA PARA LA PLANIFICACIÓN Y ORGANIZACIÓN DE PROYECTOS EDUCATIVOS ORIENTADOS HACIA LA FORMACIÓN PEDAGÓGICA DE DOCENTES EN DIVERSIDAD CULTURAL Y ATENCIÓN A POBLACIONES VULNERABLES DE LA I.E.M ARTEMIO - Semante, Anderson; Santacruz , David; Rivera, Joselyn Paola (Revista Huellas, 2023)
Se realizó una revisión detallada de cada una de las características que involucran la diversidad cultural y la atención de poblaciones vulnerables dentro de una institución educativa, esto con el fin de establecer la influencia que tiene la administración y la gestión de recursos humanos en el desarrollo de proyectos pedagógicos. Para ello se examinaron diferentes publicaciones que resaltan los temas anteriormente mencionados y se tomó como ejemplo un establecimiento educativo de nuestra ciudad. La finalidad del presente artículo es proponer ideas de formación docente, desde el contexto multicultural concurrente en las aulas de clase. De igual forma se muestra la importancia de considerar la inclusión como una política educativa de prioridades y continuidad para las prácticas docentes, siendo el principal reto de la educación construir un contexto diverso sin aislamiento y exclusión.