REPRESENTACIONES SOCIALES SOBRE AMBIENTE EN EDUCACIÓN BÁSICA Y MEDIA: UNA APROXIMACIÓN DESDE LA REVISIÓN DOCUMENTAL - Insuasty Gómez, María Alexandra; Tapia Bastidas, Zonia Liliana; García -Noguera, Luis Juan Carlos (Revista Huellas, 2022)
Este artículo se crea a partir de la revisión documental elaborada para el proyecto de investigación “Representaciones Sociales sobre Ambiente que tienen los estudiantes de una institución educativa de Imués- Nariño”, realizado en la Maestría en Pedagogía Ambiental para el Desarrollo Sostenible de la Universidad Popular del Cesar-Colombia. En tal sentido, este manuscrito pretende identificar las Representaciones Sociales sobre Ambiente en algunas investigaciones publicadas en revistas o repositorios universitarios del año 2016 al 2021 enfocadas en la educación básica y media del contexto hispanoamericano. Dentro de la metodología se abordan algunos criterios de inclusión para seleccionar los documentos que aporten a esta revisión, de esta manera se da respuesta a la pregunta ¿cuáles son las representaciones sociales sobre ambiente en estudiantes de básica y media que han sido mencionadas con mayor frecuencia en los trabajos revisados? Concluyendo que es necesario seguir estudiando las Representaciones Sociales Ambientales para fortalecer las actitudes y valores de los estudiantes en los diferentes contextos.